케일의 효능, 건강시대의 웰빙채소




케일의 효능에 대해서 알아볼텐데요~

요즘같은 건강시대에는 웰빙이 핫한데요!

저도 요새 나이가 한살한살 먹어감에 따라서

건강을 챙겨야겠다는 그런 생각이 막 듭니다 ㅜㅜ










겨울이고 해서 먹고 앉아있기만 해서 그런가요..

내장지방이 많아지고.. 비만까지는 아니지만

그런모든 분들에게 웰빙채소인 케일의 효능은

더더욱 필요한거 같은데요 ㅜㅜ 그럼 차근히 알아볼까요?








[ 케일의 효능 ]









1. 혈압이 높은 사람에게 좋습니다.



혈압이 살짝쿵 높으시다 하시면 꼭 케일을 드세요.

섬유질이 많이 함유되어있고 열랑은 낮아서

비만인 사람들에게도 케일의 효능은 만점!!














2. 동맥경화증을 예방해줍니다.



케일에는 비타민,미네랄 아미노산, 지방, 단백질, 효소등이

매우 풍부하기때문에 동맥경화증을 예방해줍니다.

앞에서도 말씀드렸듯이 비만인 분들에게 효과적이기때문이죠.

그래도 운동은 틈틈히 해주셔야합니다~












3. 혈압조절에 효과적입니다.



섬유소와 엽록소는 콜레스테롤을 감소시켜서 혈압조절에 도움을 줍니다.

앞에서 말했듯이 동맥경화를 예방하는데 효과적이다보니

자연스럽게 혈압을 조절해주는 역할을 합니다.












4. 함암작용에 좋습니다.


쌈이나 주스로 많이 섭취하게 되는 채소, 케일은

녹황채소 중 베타카로틴 함량이 놓은 식물이라서

함암작용에 굉장히 좋습니다. 칼슘, 인, 철,

비타민A,섬유질,칼슘등이 풍부합니다.













5. 조혈작용에 도움을 줍니다.


피를 막게 만들어주는 조혈작용이 있어
빈혈이나 혈압에 좋습니다.
여성분들이 월경일때 켈리주스를 먹어주는게
굉장히 도움이 된다고 합니다.






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